韭园镇党委政府高度重视新型冠状病毒防控工作,初一初二连续召开防控工作会 发布日期:2020-01-27 浏览次数:149        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

韭园镇党委政府高度重视,初一初二连续召开支部书记、干部职工参加的新型冠状病毒防控工作会,部署各项工作。立即成立疫情防控指挥部,下设宣传组、应急组、医疗保障组,统筹协调各项防控工作。按照联防联控机制要求,主动责任上肩,勇于担当,坚决防止疫情扩散,加强对人员密集场所的管控,加强值班备勤和应急处置,落实应急预案和防范事故的各项措施


各村迅速召开三委班子成员及党员会,根据各自实际情况安排开展防控工作。


一是通过大喇叭、横幅、微信群等方式,广泛宣传疫情知识、情况及防控措施,并做好舆论引导,让广大群众对疫情有正确的认识,做到不造谣、不信谣、不传谣。


二是组织党员干部入村入户进行排查,摸清武汉(湖北)返乡人员底数,登记造册并要求排查人员、村医、村支书三签字;对于排查出的武汉(湖北)返乡人员,进行居家隔离14天,每天由村医上门进行一天两次测量体温,发放84消毒液及时进行消毒,并在门口明显位置张贴温馨提示,提示该户有返乡人员,请勿相互串门走动;对于前期已经返乡的武汉(湖北)拍照车辆,对车主进行劝说,对车辆予以封停。


三是对饭店、商店、宗教场所、办学机构等人员密集、聚集场所,进行上门排查,按照要求进行关停。


四是各村迅速行动,封闭进村道路,仅保留一条主要道路,并设立劝返点,对外来人员、车辆进行劝返,因特殊情况需要进入的人员进行登记、量体温。


五是在高速路口出口处,设立检查点,对于出口车辆及人员,进行排查、量体温,发现可疑病情及时进行隔离、上报。


韭园镇党委政府按照省市县疫情防控工作决策部署,全面动员,全面部署,全面加强工作,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。


我们坚信在党中央坚强领导下,众志成城,同舟共济,一定能打赢这场疫情防控阻击战。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)