大李庄乡扎实开展元宵节期间烟花爆竹禁燃禁放工作 发布日期:2019-02-18 浏览次数:33        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

一是强化组织领导。成立烟花爆竹禁燃禁放工作领导小组,并制定全乡禁燃禁放工作方案。要求辖区各单位要把握工作目标,严明职责分工,认真履职,密切配合,确保禁燃禁放烟花爆竹工作取得实效。

二是全方位引导宣传。对乡域内烟花爆竹经营单位逐户上门做好宣传,发放《禁燃禁放整治告知书》并统计所有经营户的库存清单,要求其禁止销售烟花爆竹。组织乡村干部签订烟花爆竹禁燃禁放承诺书122份,要求率先垂范,引导家人朋友加入到支持禁燃禁放的队伍中来。张贴禁燃禁放烟花爆竹管理规定1000张,发放一封信5000张,悬挂宣传横幅420幅。对多家酒店、超市、银行网点上门宣传,要求企业提高自身管控意识,酒店要对举办酒席的客人做好宣传,劝阻到位,规模酒店出入口加设禁放标牌。此外,充分利用群发短信、微信及村委喇叭广播广泛宣传禁燃禁放烟花爆竹的管理要求与政策规定,做好提示,营造共建文明安全、生态和谐的环境氛围。

三是强化巡查问责。与安监站、环保办、派出所、执法队、工商所等部分统一行动,加强对乡域范围内的烟花爆竹巡查监管工作,同时设立乡级举报电话,发动群众共同监督,对不听劝导执意燃放者或是造成严重社会影响的燃放者,按照县禁燃禁放烟花爆竹处罚条例相关规定严厉处罚,形成震慑效应,落实禁燃禁放烟花爆竹工作。

 

 

文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)