白潭镇积极开展安全隐患大排查工作 发布日期:2019-03-28 浏览次数:48        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

近日,白潭镇党委政府高度重视安全生产工作,积极开展安全隐患大排查,对辖区内的所有安全隐患进行全面排查、整治,将各类安全隐患消灭在萌芽状态。

按照县里的工作部署,白潭镇及时召开了各行政村支部书记、镇直部门负责人参加的紧急会议,传达了省市安全生产电视电话会议精神,通报了“3.21”江苏响水化工厂特大事故和“3.22”河南旅游大巴起火事故,要求全镇广大干群认真吸取安全事故的惨痛教训,绷紧安全生产这根弦。

近几天,白潭镇安监站联合镇派出所、食药监所、工商所、中心校等部门,对镇区范围的加油站、大型商场、超市、饭店,学校、敬老院、宗教场所以及交通运输车辆等进行消防安全、用电安全、食品安全和可燃夹芯彩钢板房、交通、建筑等领域进行了全面排查。全镇32个行政村对辖区内的小饭店、蒸馍店、小卖部和所有老旧房屋进行了全面排查。

通过全面细致的排查,目前,全镇共排查出各类安全隐患32处,对所排查出的安全隐患能整改的立即进行整改,不能及时整改的限期整改,并下发了整改通知书。确保全镇人民群众的生命和财产的安全,确保全镇不发生一起安全事故。

 

文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)