韭园镇掀起环境污染防治攻坚新高潮 发布日期:2019-04-19 浏览次数:76        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

4月17日,县环境污染防治攻坚第20次电视电话会议召开后,韭园镇迅速行动,掀起全镇环境污染防治攻坚大高潮。镇党委、政府的统一部署,本着干群齐心多措并举抓整治,标本兼治抓管理的原则,干群齐上阵,攻坚克难,扎实开展环境卫生综合整治工作,全村环境卫生得到初步好转,居民生活条件得到改善,整治工作取得阶段性成效。主要做法:

一是细化分工、干部先行,示范带动。在原有的周五清扫国道两侧环境卫生集中活动的基础上,重新细化分工,确定责任人。将镇区划分成7个卫生区,分别由班子成员人任卫生区责任人,全镇机关干部除留守值班人员外全部编入卫生区,在原先周五集中活动基础上增加为周四、周五两天环境污染防治攻坚集中活动。在全镇干部职工的亲身示范下,周边商铺也纷纷响应,和干部职工一起走上街头清扫卫生。镇区环境有了翻天覆地的变化。

二是强化宣教,提升素质。采取全方位、多角度的宣传模式,立求做到环境污染防治攻坚活动深入人心,全面提升群众的环境意识。通过召开各行政村环境污染防治攻坚动员大会,重点传达环境污染防治攻坚的重大意义、目标任务和具体措施,全镇上下形成共识,坚定打胜打赢的信心。动员全镇群众积极行动起来,要求党员、干部、村民代表当先锋做表率,充分调动群众参与环境污染防治攻坚的积极性,形成压倒一切的合力。

三是突出重点,全力整治。韭园镇在此次集中整治活动上的人力、物力、财力配备前所未有,把环境污染防治攻坚推向高潮。重点组织湾郭沟沿线村庄出动机械,对通村河流进行疏通清理,对桥洞、涵口、水闸等容易漂浮拥堵垃圾的地方出动机械重点打捞清理,要求河长定期巡河,发现垃圾及时打捞,还群众水清堤绿。对辖区内的陈年垃圾进行大清扫、大清理、大清运,不留死角,彻底清除可视范围内的垃圾,基本做到无成堆暴露垃圾。加强日常环境卫生管理,以两违治理中心为主,突出对镇区保洁员的管理,定期监督垃圾清运公司的清运效率。确保垃圾及时清运,促使全镇环境卫生状况的明显好转。

 

 

文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)