扶亭街道办事处学深政府工作报告 谋划下步中心工作 发布日期:2019-06-17 浏览次数:35        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

听了政府工作报告,有几点深刻体会,概括为”三个度”一是政治站位有高度,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,实事求是总结2018年工作,认真安排部署2019年工作,为我们进一步做好工作理清了思路;二是高质量发展有速度,一组组数字,一项项重点工作落实,硕果累累;三是工作举措有力度,把三大攻坚战作为一号工程,聚焦民生,取得了良好的效果,再创新佳绩。政府报告中对脱贫攻坚、乡村振兴和百城提质都做了很好的安排,作为扶亭办事处,我们也要抓住机遇,在县委、县政府的正确领导下,推动经济社会高质量发展。在此,我有两点建议:

1、加大扶亭的基础设施建设。扶亭办事处辖16个行政村,2万多农村人口,农村工作任务较重,并承担相应的脱贫攻坚工作,但是扶亭办事处不在县里规划的脱贫攻坚工作重点乡镇之列,一些相应的政策措施在扶亭得不到落实,目前,部分行政村农村基础设施已经出现功能陈旧、老化、落后,无法适应农村现代化发展需要,部分村道路年久失修,排水设施和垃圾处理设施匮乏,严重影响居民生活,甚至有些村无农田灌溉系统,只能靠天吃饭。为此,在对我办农村急需解决的水利道路,农村文化广场设施等基础设施建设问题进行调查的基础上,加快加大对扶亭农村基础设施建设投入力度,改善生存环境。

2、张县长政府工作报告中提出的“百城提质”塑造城市独特气质,坚持管理促进提质。作为我们扶亭办事处,虽然和城区接壤,但目前还没有纳入县城管理的范畴,办事处基础设施老化,所辖道路建设、管网维护、环境卫生各方面亟待改善。特别在当前形势下,我们无力承担城镇的公共设施建设,导致基础设施建设与管理工作无法到位,严重影响了我县百城提质建设工程。建议根据县城发展规模规划和发展前景,将扶亭办事处纳入县城规划区并入县城,可以进一步拓展县城发展空间,提高行政管理效率,节省大量改造费用,改造可行性更高,更可以拉动多方面工作发展,为扶沟各项工作作出应有的贡献。

 

 

文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)