大李庄乡四项措施全力提升脱贫攻坚工作 发布日期:2019-08-01 浏览次数:22        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

 一是抓两个导向,全力夯实基础,不断推动脱贫攻坚向纵深发展。该乡紧密围绕问题与目标两个导向,坚持把整改工作贯穿全年工作的全过程,成立督查整改验收组,制定对各村整改验收清单,逐个验收过关,督促逐一完善;锁定2019年度拟脱贫户,做到目标任务到村、到户、到人。
     二是抓时间节点,集中火力攻坚,不断推动脱贫攻坚中重难点问题的化解。严格按照重点工作一周一梳理、一月一通报,细化工作任务,倒排时间工期,各站所、工作队、驻村专班分时段、分重点,照单抓推进;对人居环境、饮水安全收等重点难点工作,逐户落实各村、工作队进行包抓督促,集中优势兵力,推动难点问题化解。
     三是抓“关键少数”,聚焦责任夯实,不断提升脱贫攻坚工作质量。乡领导率先垂范,到组到户走访群众,化解难题,每月形成具体问题清单及解决脱贫攻坚问题清单,带头落实责任,狠抓落实;乡班子成员、各工作队长、村支部书记,严格落实日常工作制,把工作关口前移到村、下沉到户。
     四是抓工作纪律,推动作风转变,不断凝聚打赢脱贫攻坚战的强大合力。乡纪委定期、不定期,全过程、全天候督战,及时发现、查处扶贫领域存在的违纪违规行为,扎实有效开展扶贫领域作风问题专项治理,倡导务实新风,不断凝聚打赢脱贫攻坚战的正能量。

 

 

文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)