吕潭乡强措拆除悬在街道上方之“线” 解安全隐患之“结” 发布日期:2019-08-14 浏览次数:72        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

为进步消除各行政村、乡直各单位用电、道路、公共设施安全隐患,吕潭乡组织公安、电力、城管、住建、自然资源、应急等部门,对乡政府所在街道上方私拉乱 的电线、网线、电话线进行拆除,对老化路灯杆、路边公共设施进行了清除,确保全乡一般安全事故明显减少,坚决遏制重特事故的发生。为国庆70周年庆典创造良好的安全环境做出五项举措。

(一)加强领导,落实责任

防风险、除隐患、保平安、迎大庆”攻坚行动是一场全省范围内的集中排查整治活动,各村、社区、各企业要高度重视,加强领导,严密组织,与当前正在开展70周年安保工作结合起来,认真贯彻落实省市县文件精神,强化安全责任,明确分工,狠抓落实。

(二)突出重点,群防群治

突出重点场所安全“户籍化”管理工作,推进消防安全管理、设施维护保养和自我评估“项"报告备案工作,强化商危单位的安全管理:要大力推进隐患举报工作,动员全社会力量举报隐患,借助群众力量整治安全隐患。

(三)强化措施,整改隐患

对排查出的安全隐患,要尽快整改,对严重的安全违法行为,如无法处理的,要及时报乡应急所,以便准确应对。

(四)广泛宣传,营造氛围

各行政村、乡直各单位,要广泛宣传大排查大整治,深入开展安全知识普及和安全宣传活动:要大力宣传大排查大整治中的先进经验、典型单位和个人,表扬先进,鞭策后进,推动工作:对于排查整治中发现的典型安全隐患和违法行为,要通过各种渠道予以曝光,借助舆论的力量整治火灾隐患。

(五)检查督导,跟踪问效

防风险、除隐患、保平安、迎大庆”攻坚行动活动开展期间,乡政府将组成督导组,由各包片领导带队深入各村、社区,督促工作落到实处。大排查大整治期间,凡发生重大以上事故的,要在全乡进行通报,相关村、社区、企业负责人都要向镇政府作出书面检查:凡发生特大事故,将依照国务院和省政府有关规定,严肃追究相关领导的责任。

 

 

文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)