韭园镇二十里店举办第一届升学典礼 发布日期:2019-08-23 浏览次数:158        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

金榜题名”是人生“四大喜事”之一。8月20日上午,首届集体“升学礼”在“全国文明乡村”——韭园镇二十里店村新时代文明实践站隆重举行,为村里今年考上大学的11名“准大学生”送上祝福。

上午10点,伴随着嘹亮的国歌,二十里店村首届升学礼拉开了帷幕。镇党委书记谢清泉等镇政府领导参加典礼,村党员干部和广大群众围坐在广场上,为村里考上大学的11名“准大学生”一齐庆贺。唱国歌、带红花,简单的仪式,让今天的二十里店村显得温馨又热闹。

韭园镇党委书记谢清泉在升学礼上为“准大学生”们送去祝福与鼓励,表示人生道路漫漫,考上大学只是人生的一个转折点,在今后的学习道路上要保持初心,努力深造,做一名对社会有益、对国家有用的复合型人才,更期待他们学成归来,带着感恩的心报答父母,为建设家乡添砖加瓦;对“村两委”举办此次升学礼表达了感谢,强调此次升学礼是送给孩子们最珍贵的礼物,有利于弘扬尊师重道的精神,有利于引导广大群众自觉抵制“升学宴”、“谢师宴”的陋习,有利于弘扬和践行新时代文明民风。

“准大学生”代表在升学礼上做出了表态发言,并向镇党委政府的关怀表示感谢,向老师和家长的栽培表达了感激之情,表示以后定会努力学习,不辜负老师和家长的期望与栽培,以后为祖国和人民群众做贡献。朴实的话语透漏着浓浓的深情,台下家长们的脸上挂满了欣慰的笑容。

之后,韭园镇党委书记谢清泉代表镇政府为11名“准大学生”送上了一个拉杆行李箱,期许“准大学生”们载着父母与老师的期望,开启人生新的征程。

今年是韭园镇为“准大学生”举办集体“升学礼”的第一个年头,此次举办集体“升学礼”,拒绝“升学宴”、“谢师宴”,帮助村民养成节约、文明、健康的生活方式,潜移默化中形成良好的村民村风,反映出文明新风已经吹进二十里店村。同时,我镇也将继续深入开展宣传新时代文明民风教育等工作,助推乡镇革除陋习、移风易俗,加快新民风建设的步伐。

 

文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)