韭园镇“四个结合”扎实推进厕所革命 发布日期:2020-12-10 浏览次数:84        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

一是与改善人居环境和六村共建相结合。以清理房前屋后、杂草、杂物和违建占道为突破口,做到全覆盖无死角,干净整洁的环境让群众感受到变化,提高了群众主动参与改厕的意识和积极性。

二是与提高改厕标准和改善民生相结合。召开党员和群众代表座谈会,动员家家户户在专业公司招标的基础上,高标准一步到位改造,避免重复建设造成浪费,与施工队核算合作,以人为本,一户一策,有的加装了座便、贴了瓷片和外墙瓷砖,有的分建了男女厕所,高标准改建后的厕所实用、美观,群众非常满意。

三是与不忘初心牢记使命活动相结合。党员干部带头建,建给群众看,做好示范引领带动作用,并实行党员与经济条件差、庭院脏乱差的农户实行一加一结对帮扶,帮扶成效明显的党员积分管理给予加分奖励,有力的助推了厕所改造的高标准顺利实施。

四是与精神文明创建和最美家庭相结合。结合厕所革命开展最美家庭评选活动,引导群众自己动手打扫庭院,让家家美起来,村庄亮起来,结合小王庄苗木花卉、汽车运输、草坪种植等产业发展,最终实现农民富起来。

 

文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)