曹里乡四举措推进农村标牌专项清理工作 发布日期:2019-10-31 浏览次数:33        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

为切实减轻基层负担,优化基层组织工作环境,提高村级社会管理和公共服务能力,曹里乡全面抓实村级标牌专项清理工作,为村级阵地“瘦身减肥”。

一是高度重视,迅速安排。曹里乡党委、政府高度重视标识标牌清理工作,迅速召开会议安排部署,按照上级要求,传达工作要点,明确标牌清理范围,各村迅速响应,积极对照清单自行清理。二是规范标准,严格清理。乡党委统一了清理范围和标准,除县委下文允许保留的十类标牌外,其余一律清除,并由乡督导组对标牌清理进度进行检查。三是积极沟通,解决问题。对于不明确是否拆除或因工作需要确实需要保留的标牌,由党政办与县相关部门沟通后,报主要领导决定是否保留,确保农村标牌清理到位。四是建章立制,长效管理。充分发挥村委监督委员会的职责,对村办公场所标牌进行时时监督,禁止此次清理后再次悬挂已清理的机构标识牌、制度版面等,要定期进行备案检查,及时发现问题,及时纠正,巩固清理成果。

截至目前,曹里乡共清除标识标牌82块,清除制度牌匾146块。

 

文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)