开展监督执纪 转变工作作风

——大李庄乡纪委抓好监督执纪推进主题教育深入开展
发布日期:2019-11-14 浏览次数:46        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

随着全乡“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,大李庄乡纪委扎实开展监督执纪工作,狠抓基层干部在岗在位情况,确保全乡党员干部以更加务实的作风、更加严明的纪律、更加端正的态度投入到各项工作中去,以良好的工作成效检验主题教育的实效。

一、严明工作纪律,加强党员干部管理

乡纪委结合乡党政办公室平时考勤结果、及“不忘初心、牢记使命”主题教育培训会、视频会议等大型会议的签到、收看等情况,对违反《大李庄乡请销假管理制度》规定的16名党员干部是,给予通报批评,并写出深刻检查。在全乡作风纪律整顿大会上,责令在农村人居环境整治工作中整治不力、效果不好、表现极差的两个行政村支部书记作出深刻检查。通过全乡干部作风纪律整顿大会,进一步规范全乡党员干部的纪律意识、规矩意识。

 二、明查暗访结合,扎实推进工作落实

为进一步夯实全乡党员干部的工作责任,确保党员干部在工作中出勤、出力、出成效。乡纪委在全乡秸杆禁烧、农村人居环境整治、居民医疗保险、养老保险征交、ETC发行等中心工作期间,通过到各村明查暗访,对乡村干部在岗在位情况进行监督、检查。通过明查和暗访,发现大部分乡村干部都能够按照党委、政府的要求和部署下到村组开展工作,但也发现仍有个别村干部有缺岗现象。对缺岗的干部及时进行谈话,说明情况。对连续二次缺岗的干部,责令其写出深刻检查,并在全乡干部作风整顿大会上通报批评,确保全乡党员干部以饱满的热情投入到党委、政府安排的工作中去,确保工作实效。

 三、强化党员管理,持续监督执纪问责

作风建设永远在路上,全乡党员干部要切实将自己的行动统一到作风纪律工作上来,真正把自己的行动纳入纪律规矩监督之中。

一要加强纪律学习。全体党员干部要继续加强党规党纪学习,真正将纪律规矩学在心中、记在脑中、践行在行动上,真正树立纪律和规矩意识。

二要严守纪律规矩。全体党员干部要率先知纪律、明纪律、讲纪律、守纪律、遵规矩、守规矩,决不能将自己置于纪律规矩之外,要做严守纪律的标杆。

三要严格监督检查。乡纪委要加大监督检查,在重要时间点、重要会议点、重要工作点对机关内部、行政村、各乡直单位作风纪律进行监督检查,一旦发现违规违纪现象,发现一个,查处一个,绝不手软。

文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)