大李庄乡三项举措推进“不忘初心、牢记使命”主题教育 发布日期:2019-09-20 浏览次数:68        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

9月20日上午,大李庄乡在乡政府礼堂召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,全体机关干部、各村支部书记、驻村第一书记及工作队长、乡直单位负责人等100多人参加了会议。会议由乡党委副书记林波同志主持,乡长丁俊邦同志作了具体部署,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二组指导组组长、团县委副书记文萌丹同志作了重要讲话。为学习好、贯彻好、落实好中央、省委、市委和县委的部署要求,乡党委采取“三项举措”丰富主题教育动员大会。

一、精心筹备谋划,加强主题教育领导

为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,加强对此项工作的领导,成立了由乡长丁俊邦任组长、其他班子成员为副组长的“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,并由乡组织委员兼统战委员李雨龙同志为主任的“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室,抽调14名中层干部为成员分别组成综合组、秘书小组、后勤小组、材料组、宣传组等10个业务小组,分工明确,具体负责主题教育期间的各项业务及活动的组织。5月18日下午,乡长丁俊邦召开领导小组办公室人员会议,要求大家齐心协力,筹备好主题教育动员大会,按照县委统一部署和要求,谋划好主题教育各项工作,确保活动开展的有声有色、圆满成功。

 二、党员宣誓仪式,丰富主题教育内容

由乡组织委员、统战委员李雨龙同志领誓,全体党员进行集体宣誓。旨在通过此项活动让大家始终不忘初心、牢记使命,立足岗位,敬业奉献。

三、要学思用贯通,把主题教育与工作结合好

乡长丁俊邦同志在讲话中要求,全乡党员干部要切实提升政治站位,增强搞好主题教育的政治责任感和使命感,以更加务实的作风和有效的举措将主题教育抓紧抓实抓到位,确保取得实实在在的成效。要学思用贯通,知信行统一。具体来说,要做到“三结合”,一是把主题教育与党建工作相结合。通过在全乡基层党组织中开展“逐村观摩”活动,基层党组织建设取得了显著成效。但是,仍然存在着基层组织建设参差不齐、活动开展不一、重视程度不一等问题,我们要抓两头带中间,通过主题教育的开展,确保全乡基层党组织建设有一个质的飞跃。二是把主题教育与环境整治相结合。近期以来,我们的工作重点就是乡镇驻地环境综合整治和农村人居环境综合整治,通过前一时期的共同努力,均取得了明显成效。尤其是政府驻地环境综合整治逐步走上正规,外部形象明显提升。通过对各村农村人居环境整治观摩,七里河、任庄、邵口等几个行政村不等不靠,积极组织人力、机械进行整治,效果明显。我们要通过主题教育,把大家对环境整治的热情和干劲逼出来,下周我们还要进行观摩、评比、奖优罚劣,只要大家心往一处想、劲往一处使,环境整治一定能够更上一个台阶。三是把主题教育与秸杆禁烧相结合。按照县委要求,秸杆禁烧工作已经提上日程,我们也已经召开两次会议进行安排部署,大家要各司其职、各负其责,既有分工、又有合作,通过主题教育的开展,不忘初心、牢记使命,立足岗位、勇于担当、敢于奉献,全身心地投入到秸杆禁烧等工作中去,确保各项工作更上一层楼,确保出色完成主题教育各项任务,以优异的成绩向县委交上一份满意的答卷,为庆祝建国七十周年华诞添上更加出彩的新篇章。

 

 

文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)