扶沟县人力资源和社会保障局关于举办第四届“中国创翼”创业创新大赛扶沟县选拔赛的通知 发布日期:2020-05-28 浏览次数:173        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

扶沟县人力资源和社会保障局关于举办第四届“中国创翼”创业创新大赛扶沟县选拔赛的通知

各乡(镇)人社所、企业、各创业团队:

为进一步贯彻落实党中央、国务院关于鼓励支持“双创”的决策部署,营造创新创业良好氛围,根据省市关于举办第四届“中国创翼”创业创新大赛通知要求,结合我县实际,就做好大赛有关事项通知如下:

一、大赛主题

创响新时代,共圆中国梦

二、组织形式及赛制安排

大赛按照“1 1”模式,包括主体赛和创业扶贫专项赛。

主体赛:

主体赛面向各类群体,分为创新项目组和创业项目组两个组别,按照各县(市、区)推荐、全市决赛两个阶段实施。

创业扶贫专项赛:

按照各县(市、区)推荐、全市决赛两个阶段实施。

三、参赛条件

(一)主体赛创新项目组报名参赛条件

1、截至2020年6月15日,尚未在市场监督管理部门登记注册的创业团队或登记注册未满1年的初创企业或机构。

2、参赛项目具有创新性的技术、产品或经营服务模式,具有较高成长潜力,且项目的技术、产品、经营均属于同一参赛主体。

3、参赛项目须为原创性创新项目,不存在知识产权争议,不会侵犯第三方的知识产权、所有权、使用权和处置权。

4、参赛者须为该项目的第一创始人或核心团队成员。

(二)主体赛创业项目组报名参赛条件

1、截至2020年6月15日,登记注册满1年且未满5年的企业或机构。

2、参赛项目具有创新性的技术、产品或经营服务模式,具有较高成长潜力,且项目的技术、产品、经营均属于同一参赛主体。

3、参赛项目须为原创性创新项目,不存在知识产权争议,不会侵犯第三方的知识产权、所有权、使用权和处置权。

4、参赛者须为该项目的第一创始人或核心团队成员。

(三)创业扶贫专项赛报名参赛条件

1、截至2020年6月15日,在市场监督管理部门登记注册未满5年的企业或机构。

2、参赛项目带动建档立卡贫困人口或残疾人就业不少于30人(小微企业占总人数的比例不少于20%)。

3、参赛项目具有创新性的技术、产品或经营服务模式,具有一定成长潜力,且项目的技术、产品、经营均属于同一参赛主体。

4、参赛项目不存在知识产权争议,不会侵犯第三方的知识产权、所有权、使用权和处置权。

5、参赛者须为该项目的第一创始人或核心团队成员。

 

四、参赛者须知

参加比赛的选手,视作自愿接受赛事组委会的工作安排和自觉遵循比赛规则,非因特殊原因,不得中途退赛,请提前做好充分的参赛准备。

参加比赛的选手,应是项目的核心成员,且不超过3人。如该项目第一创始人由于特殊原因不能参赛,经第一创始人授权,可以由项目的联合创始人代表项目参赛。

比赛期间,参赛项目选手请保持手机等联系方式处于正常状态,避免错过赛事组委会关于比赛的提示和通知。

参赛项目参赛时须携带以下证明材料:

1.参赛人员身份证/护照;

2.公司或机构营业执照复印件加盖公司或机构公章;

3.商业计划书PPT(PPT文件不超过20页,文件大小不超过20M);

4.商标、专利、版权等相关的知识产权证明;

5.获奖证书;

6.其他材料。

五、时间要求

选拔推荐:2020年5月26日—2020年6月10日

大赛决赛:2020年7月16日—17日

六、奖项设置

参赛各组分别产生一等奖各1名,二等奖各2名,三等奖各3名。

七、奖励办法

创业组一、二、三等奖分别是10万、5万、2万。

创新组和创业扶贫组一、二、三等奖分别是3万、2万、1万。

八、联系方式

报名时间:2020年6月10日,下午18点之前。

报名地址:县人社局就业服务中心

联系电话:0394-7812799

 

                 扶沟县人力资源和社会保障局

                2020年5月26日

 


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)