包屯镇扎实做好寒潮天气防范工作 发布日期:2020-12-29 浏览次数:118        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

 天气突变,气温骤降,寒潮天气不约而至,包屯镇党委政府高度重视,立即做出反应,做出应对,努力做到以下几个方面。


 一是畅通信息渠道,提升防范意识。充分利用村内广播、微信工作群等,及时将寒潮恶劣天气信息,传达到各村、相关镇直部门、蔬菜园区、养殖场等,以便提前做好防范应对准备。同时将镇政府应急管理办公室电话通知到各村、各单位,并保持24小时畅通。


 二是宣传防范知识,提升应对能力。要求包村干部深入到蔬菜园区、弱势群体家庭等,现场科普防寒潮知识。指导菜农提前做好菜棚保温措施,防止出现冻害,对大棚骨架进行加固,准备好清理积雪的工具,防止因大雪堆积发生坍塌。对特困供养人员、贫困户现场演示如何使用电暖器。


 三是加大排查力度,组建应急队伍。该镇组织包村干部、村干部对全镇敬老院、蔬菜园区、养殖场、特困供养户、低保户、五保户等重点场所、人员,进行安全隐患的全面排查,出动人员2000余人次,排查出问题36处,已全面解决。电管所加强备品备件,加大电路巡视力度,切实保障电力供应。在肖庄村、郁岗村、朱村岗村三个蔬菜生产重点村,各成立了一支30人的寒潮应急队伍,由镇村干部、人大代表、党员、菜农及志愿者组成,随时准备应对突发状况


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)