大李庄乡全面完成村支部换届选举工作 发布日期:2021-01-16 浏览次数:147        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

大李庄乡聚焦选出村委“双好双强”班子队伍,落实责任、全盘谋划、强化举措、精心组织,扎实完成村支部换届选举工作。


聚焦平稳过渡,抓好“新老班子”交接。


一是疏导离任人员思想。督促各村落实“一人一策”办法,通过党政班子成员一对一、一对多,面对面、心贴心谈话,抓好离任村干部的思想安抚和情绪疏导工作,引导他们正确对待个人进退留转,一如既往的参与和支持村各项事业发展。


二是抓好新老班子交接。组织新老班子做好支部换届、在建项目等相关工作交接,动员鼓励离任干部参与村级事务,对新班子“扶上马、送一程”,确保新班子尽快熟悉村情实际,做好各项工作有序过渡。结合村工作实际,完善务实管用的党组织成员分工制度,明确职责分工和包抓任务,督促新一届党组织成员按章办事、规范管理。


三是开展岗前任职培训。采取以会代训、集中谈话的形式,分村开展新当选党支部书记、副书记、委员岗前培训,让全体村党组织成员认清自己的岗位职责,明确“要干什么、能干什么、该怎么干”,促进新班子有新气象,新人员有新活力,新年度有新成绩。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)