江村镇四举措扎实做好政务信息公开工作 发布日期:2020-11-19 浏览次数:37        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

江村镇严格按照政府信息公开的相关要求,确保公开信息的及时性、准确性和有效性,保障人民群众的知情权。一是党的政策宣传好。充分认识政务信息公开在规范服务型政府建设中的重要性,切实加强领导,强化领导责任制。通过政府公开栏、村委公开栏、广播等及时向群众宣讲党的方针政策,使党的重大决策、部署深入推进到千家万户,进一步提高群众知晓率。二是惠民政策宣传好。在政务公开工作中,时刻绷紧民生公开这根弦,将涉及民生的低保信息、危房改造信息、脱贫攻坚信息、“三重一大”、乡村振兴等信息等及时向群众公开,一方面将惠民利民政策宣传到位,另一方面进一步畅通群众行使监督权,更加规范政府权力。三是信息公开更新好。积极发掘信息源,围绕政务党务工作,准确捕捉信息点,及时公开信息,凡是上级的方针、政策,及时向群众进行公开,确保公示公开信息的实效性,同时把握信息公开的新闻性、保密性、时效性、实用性和服务性确保政务公开工作的健康发展。四是强化监督执行好。由镇纪委牵头,实行定期检查与不定期检查相结合,对落实信息公开不到位的各村委、镇直各单位,由镇纪委领导对其进行约谈,确保政务公开更加及时、有效、畅通。


aaa2aaabc0d031bc788946f23f05516.jpg



文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)