扶沟县人民政府 关于印发扶沟县低保和特困人员审核确认权限 下放工作实施方案(试行)的通知 发布日期:2021-01-03 浏览次数:732        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

扶沟县人民政府

关于印发扶沟县低保和特困人员审核确认权限

下放工作实施方案(试行)的通知

 

扶政〔2020〕19号


各乡镇人民政府、街道办事处,商务中心区,县政府有关部门:

现将《扶沟县低保和特困人员审核确认权限下放工作实施方案(试行)》印发给你们,请按照要求,认真组织实施。

 

 

 

 

2020年12月30日        

 

 

扶沟县低保和特困人员审核确认权限下放

工作实施方案

 

为全面落实兜底保障政策,编密织牢基本民生兜底保障网,进一步优化低保和特困人员申请、审核确认程序,全面提升便民惠民服务水平,根据《中共河南省委办公厅 河南省人民政府办公厅印发〈关于改革完善社会救助制度的实施意见〉的通知》(豫办〔2020〕26号)、《周口市民政局关于全面开展低保和特困人员审核确认权限下放工作的通知》(周民文〔2020〕68号)文件精神,决定从2021年1月1日起,将我县低保和特困供养人员审核确认权限下放到各乡镇人民政府(办事处)。现结合我县实际,特制定本方案。

一、指导思想

以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以保障困难群众基本生活为根本,以创新服务机制、提升服务效能为重点,以兜住兜牢基本民生保障为底线。按照“简政放权、放管结合、优化服务”的要求,转变政府职能,将原来由县民政局承担的低保和特困人员审核确认权限下放到乡镇(街道),进一步提高乡镇(街道)的服务水平,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

二、工作目标

健全完善社会救助制度,改进低保和特困人员审核确认程序,优化审核确认流程,改革管理服务手段,以服务群众、便民利民为目标,实现社会救助兜底保障功能有效发挥,困难群众得到及时有效救助。

三、申请审核确认程序

(一)个人申请。

1、城乡低保申请条件。持有我县常住户口的居民,凡共同生活的家庭成员人均收入低于我县低保标准,且家庭财产状况符合我县规定条件的,可以申请低保。

家庭经济状况是指申请人及其家庭成员拥有的全部可支配收入和家庭财产。

(1)家庭可支配收入是指扣除缴纳的个人所得税及个人按规定缴纳的社会保障性支出后的收入。主要包括:工资性收入;家庭经营净(纯)收入;财产性收入;转移性收入;其他应当计入家庭收入的项目。

(2)家庭财产主要包括:银行存款和有价证券;机动车辆(残疾人功能性补偿代步机动车辆除外)、船舶;房屋;债权;其他财产。

对低收入家庭中的重病、重残人员,经本人申请,参照“单人户”纳入低保。低收入家庭是指家庭人均收入高于我县低保标准,但低于低保标准1.5倍,且财产状况符合我县相关规定的低保边缘家庭;重病人员是指患有我县医保、卫健等部门认定的重特大疾病的人员;重残人员是指持有中华人民共和国残疾人证的一级、二级重度残疾人以及三级智力、精神残疾人。

2、特困人员供养申请条件。城乡老年人、残疾人以及未满18周岁的未成年人,同时具备以下条件的,应当依法纳入特困人员救助供养范围:

(1)无劳动能力;

(2)无生活来源;

(3)无法定赡养、抚养、扶养义务人或者其法定义务人无履行义务能力。

符合以下情形之一的,应当认定为无劳动能力:60周岁以上的老年人;未满18周岁的未成年人;残疾等级为一、二级的智力、精神残疾人,残疾等级为一级的肢体残疾人;省人民政府规定的其他情形。

收入总和低于当地最低生活保障标准,且财产符合当地特困人员家庭财产状况规定的,应当认定为本细则所称的无生活来源。收入包括工资性收入、经营净收入、财产净收入、转移净收入等各类收入。

法定义务人符合以下情形之一的,应当认定为无履行义务能力:(一)具备特困人员条件的;(二)60周岁以上或者重度残疾的最低生活保障对象,且财产符合我县特困人员财产状况规定的;(三)无民事行为能力、被宣告失踪,或者在监狱服刑的人员,且财产符合我县特困人员财产状况规定的;(四)县人民政府规定的其他情形。

3、申请程序。凡具有我县户籍的困难群众,以家庭为单位,由户主或者代理人向户籍所在地的各乡镇(街道)提出城乡低保、特困供养人员书面申请,并按规定提供相关材料。申请有困难的,可以委托村(居)民委员会代理户主向户籍所在地的各乡镇(街道)提交书面申请和相关材料;也可在村(居)民委员会设立受理申请点,受理困难群众(代理人)的低保、特困供养人员申请。

4、提供有关材料。在申请低保、特困人员救助供养时,该家庭需提供申请书;授权书(申请人必须按指印);户主身份证复印件和家庭所有成员户口簿复印件、收入证明、县级以上医院诊断证明、病历、医疗费用票据、学生证明、残疾证等证明材料。法定赡养、抚(扶)养人无赡养、抚(扶)养能力的由所在地乡镇(街道)出具证明。

乡镇(街道)受理窗口应当常年提供低保申请材料清单。申请材料齐备的,予以受理;申请材料不齐备的,应当面一次性告知申请人或者其代理人补齐所有规定材料。

申请人应如实告知家庭人员情况、收入和财产状况,并配合调查;提供虚假信息、不配合调查或拒绝接受调查的,视为放弃申请。

申请人不再提供可以通过国家或地方政务服务平台查询的相关证明材料。

(二)审核程序。

1、入户调查。乡镇(街道)应自受理低保、特困申请之日起,10个工作日内,在村(居)民委员会协助下,组织驻村干部等工作人员对申请人家庭人员情况、收入情况、财产状况和实际生活状况逐一进行入户调查核实,实行“谁入户、谁签字、谁负责”的责任制,详细核查申请材料和各项声明事项的真实性和完整性,并由调查人员和申请人在入户调查表上签字确认。入户调查人员由乡镇(街道)和村(居)委员会工作人员组成,每组不少于2人。

2、民主评议。家庭经济状况调查结束后,乡镇(街道)应当在5个工作日内,在村(居)民委员会的协助下,以村(居)为单位对申请人家庭经济状况调查结果的客观性、真实性进行民主评议。民主评议由乡镇(街道)工作人员、村(居)党组织和村(居)民委员会成员、熟悉村(居)民情况的党员代表、村(居)民代表等参加。村(居)民代表人数不得少于参加评议总人数的三分之二。

民主评议应当遵循程序:

一是宣讲政策。乡镇(街道)工作人员宣讲低保资格条件、补差发放、动态管理等政策规定,宣布评议规则和会议纪律。

二是介绍情况。申请人或者代理人陈述家庭基本情况,入户调查人员介绍申请家庭经济状况调查情况。

三是现场评议。民主评议人员对申请人家庭经济状况调查情况进行评议,对调查结果的真实性和完整性进行评价。

四是形成结论。乡镇(街道)工作人员根据现场评议情况,对申请人家庭经济状况调查结果的真实有效性作出结论。

五是签字确认。民主评议应当有详细的评议记录。所有参加评议人员应当签字确认评议结果。

对没有争议的救助申请家庭,不再进行民主评议。

3、签署审核意见。乡镇(街道)根据入户调查、民主评议情况及有关上报材料,低保、特困经办人员再次审核,拟定低保、特困人员的救助家庭,由乡镇(街道)分管领导签署审核意见。

4、公示。乡镇(街道)审核后,应及时将拟定低保、特困人员核审情况在申请人居住地村(居)民委员会设置的村(居)务公开栏内进行公示。公示内容包括户主姓名、家庭人口、致贫原因、拟保障金额等。公示期为7日。同时乡镇(街道)应当公开监督咨询电话,主动接受社会和群众的监督、投诉和举报。

对公示有异议的乡镇(街道)应当重新组织调查核实,在20个工作日内作出审核确认决定,并对拟批准的申请重新公示。

(三)确认程序。

对公示期满无异议的,由乡镇长(办事处主任)在5个工作日内签署确认意见,对确认给予低保、特困人员待遇的,发给低保证、特困人员证。城乡低保、特困人员从批准之日下月起发放低保金、特困人员救助供养金。要在各乡镇(街道)政务公开栏公开确认结果,在村(居)民委员会设置的村(居)务公开栏长期公示低保、特困人员信息。决定不予批准的,应书面通知申请人,并说明理由。

四、资金发放

按照《河南省民政厅河南省财政厅河南银保监局关于进一步加强社会救助资金使用监管工作的实施意见》(豫民文〔2020〕115号)文件要求,加强社会救助资金监管,强化资金保障责任,城乡低保金和特困人员供养资金实行按月社会化发放。各乡镇(街道)每月20日前向县民政局上报下个月的城乡低保对象、特困供养人员名单及资金需求报告。县民政局应及时向财政局提交各乡镇(街道)上报的城乡低保和特困人员名单、账号以及拟发放救助金数额,县财政局按月及时足额拨付最低生活保障资金、特困人员救助供养资金,乡镇(街道)代理金融机构应在每月10日前将最低生活保障资金、特困人员供养金足额发放到困难群众个人帐户。如遇休息日或节假日,县级民政部门、财政部门和代理金融机构均应当提前办理,确保资金在每月10日前发放到位。

五、动态管理和档案管理

(一)开展救助对象全面摸底排查,加强信息核对。乡镇(街道)应当对低保对象、特困人员家庭的人口状况、收入和财产状况进行定期核对。对特困人员、短期内经济状况变化不大的低保家庭,每年核查一次;对收入来源不固定、家庭成员有劳动能力的低保家庭,每半年核查一次。并根据核查情况及时办理低保金停发、减发或者增发手续。复核期内救助对象家庭经济状况没有明显变化的,不再调整救助水平;特困人员不再符合救助供养条件的,村(居)民委员会或者供养服务机构应当及时告知乡镇(街道)核准后,终止救助供养并予以公示;低保家庭应当向乡镇(街道)定期如实报告家庭人口、收入和财产状况的变化情况。

(二)建立健全城乡低保对象和特困人员档案。各乡镇(街道)要指定专人负责档案,分类管理。要做到一户一档,内容齐全完整,存放整齐有序。村(居)委会对救助对象台账和民主评议、特困人员照料护理协议等相关资料档案要有专人负责。

六、工作职责

(一)县民政局职责。对低保、特困工作的监督指导负主体责任。根据相关规定,结合我县实际,制定我县低保、特困相关政策,抓好业务培训和政策宣传;指导乡镇(街道)开展低保、特困人员审核确认及家庭经济状况核查核对工作;按照乡镇(街道)每月提交的低保对象、特困人员名单及资金需求向县财政局申请拨付救助金;负责低保、特困供养工作的报表统计。

(二)县财政局职责。负责低保和特困人员资金的预算安排,及时对县民政部门报送的困难群众救助资金情况进行复查,并将资金足额拨付到代理金融机构,代理金融机构及时将资金足额发放到困难群众个人账户。

(三)县人社局职责。负责会同县政府相关部门对乡镇(街道)拟纳入低保人员和特困人员的信息共享核查,提出进一步加强乡镇(街道)低保和特困工作队伍建设的意见和建议。

(四)乡镇政府(街道办事处)职责。对低保、特困人员的申请受理、审核、确认负主体责任。负责受理低保、特困人员申请,组织入户调查、信息核对、民主评议、信息公示、档案管理、政策宣传,将低保对象、特困人员名单及资金需求提交县民政局。乡镇长(办事处主任)是审核确认低保、特困工作的第一责任人。

(五)村(居)民委员会职责。负责协助做好低保、特困人员申请、民主评议及审核工作。履行救助对象主动发现报告职责,帮助有困难的家庭提出救助申请,协助乡镇(街道)进行家庭经济状况入户调查、民主评议、公示、材料收集上报和救助对象动态管理工作;协助做好低保、特困政策宣传工作,协助做好社会力量参与低保、特困救助有关工作。

七、工作要求

(一)高度重视、精心组织。开展低保、特困人员审核确认权限下放工作,是新时期健全完善社会救助制度的具体体现,是落实“放管服”要求的有效举措,是提高城乡低保、特困人员确认时效、为困难群众提供更加优质快捷服务的现实需要。各乡镇(街道)要高度重视,充分认识低保、特困人员审核确认权限下放工作的意义,将其作为当前社会救助工作的一件大事来抓,认真组织实施,抓出工作成效。

(二)加强领导、周密部署。成立由分管民政的副县长任组长,县民政局、财政局、人社局及各乡镇(街道)为成员单位的扶沟县低保和特困人员审核确认权限下放工作领导小组(附件),负责统筹协调全县低保和特困人员审核确认权限下放工作。领导小组下设办公室,办公室设在县民政局,负责领导小组日常工作,定期组织督促检查,及时研究解决低保和特困人员权限下放工作中存在的问题。

(三)宣传引导、营造氛围。各乡镇(街道)要充分利用政(村)务公开、发放资料、政策咨询和媒体宣传等多种有效方式,深入开展低保和特困人员救助供养政策的宣传,做到政策家喻户晓,使群众真正了解这些惠民政策相关内容及情况,知晓有关工作的要求及申报程序。

(四)完善机制、强化保障。各乡镇(街道)要充实基层社会救助力量,确保事有人管、责有人负。原则上按照每800至1000名常年救助对象不少于1名专职工作人员的要求配备。村(居)民委员会设立社会救助协理员,由村(居)民委员会“两委”班子成员兼任;困难群众较多的村(居)民委员会建立社会救助服务站(点)。

(五)强化监管、依法履职。各乡镇(街道)要督促村(居)按照政策规定,协助民政所做好入户调查等工作,确保工作不走形式,不走过场。各乡镇(街道)纪委要对城乡低保和特困人员供养审核审批工作进行全程督促检查,确保工作规范有序开展。

附:扶沟县低保和特困人员审核确认权限下放工作领导小组人员名单

 

 

 

附件

扶沟县低保和特困人员审核确认权限下放工作

领导小组人员名单

 

组  长:赵红亮  县委常委、县政府副县长

副组长:张记民  县政府办公室副主任科员

王献功  县民政局局长

成  员:张  鹰  县民政局副局长

冯景安  县财政局副局长

王卫东  县人力资源社会保障局主任科员

各乡镇、街道分管民政工作的副职

领导小组下设办公室,办公室设在县民政局,张鹰同志兼任办公室主任。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)