包屯镇三管齐下保障两会期间安全生产 发布日期:2021-03-03 浏览次数:224        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

为确保两会期间辖区内安全生产工作,有效防范各类生产安全事故,按照“一岗双责,失职追责”的要求,严格落实安全生产工作责任,加大安全生产排查力度,将安全生产牢牢抓在手中。


一是加强组织领导。该镇组织全体机关干部、各行政村支部书记、镇直各单位负责人、辖区内门店、超市负责人召开包屯镇两会期间安全生产会,明确镇党委书记为主要负责人,各区区委书记为第一责任人,村支部书记、镇直各单位负责人为直接负责人,形成各部门、各村居各司其责,责任到人的工作格局。


二是加大排查力度。镇应急管理办公室联合综合执法大队、派出所、电管所等工作人员对辖区内饭馆、商超63家,重点企业4家及人员密集场所深入排查,严格落实防火、防电、防爆炸,制定安全生产排查台账,对排查中存在的问题及时上报并要求限期整改,每天对照排查台账,设立安全生产“红黑榜”在公示栏公布,存在问题较少的录入“红榜”,存在安全问题较多的录入“黑榜”。鼓励各企业商家积极做好安全生产工作。


三是积极应对突发事件。该镇实行划片包区管理,制定两会期间安全生产值班表,严格执行领导干部24小时带班值班制度,及时准确掌握辖区内安全生产动态问题,确保信息及时上报,党政综合办公室专人负责及时收集、整理,镇应急管理办公室做好安全生产应急装备物资的落实,目前已备有灭火器120个、麻袋200个、铁丝40圈、手电筒150个、铁锹75把、洒水车4辆,确保面对两会期间突发安全生产问题能迅速行动,科学处理。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)