江村镇三举措扎实推进造林绿化工作 发布日期:2021-03-09 浏览次数:137        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

江村镇充分利用春季种植的有利天气条件,把握国土绿化有利时机,多措并举推进全镇国土绿化工作有序开展。一是高度重视,科学谋划。成立由镇长为组长,分管副职为副组长,有关责任人为成员的国土绿化工作领导小组,统筹规划全镇国土绿化工作。同时,我镇召开支部书记会议,将国土绿化任务分解落实到田间地块,要求各村抓住当前有利时机,迅速开展造林绿化工作。二是广泛宣传,形成合力。全镇各村充分开展宣传活动,利用村“大喇叭”、张贴宣传标语、悬挂宣传横幅等形式,普及国土绿化常识,提高群众生态意识,倡导群众积极主动参与到国土绿化中来,全镇已悬挂宣传条幅50副、张贴宣传标语1200余份。三是因地制宜,分步实施。本着因地制宜、科学规划、分步实施的原则,结合江村镇现有植被情况,我们严抓林地成片建设,加强今年春季植树造林工作,做好高速公路江村段两侧绿化的巩固提升,乡村公路两侧多树种、多层次、多色彩绿化,确保村庄绿化率达到70%以上,同时做好田间林网的完善工作,确保改善生态环境,加快森林扶沟建设。

文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)