扶亭街道:奋进“十四五” 续写新辉煌 发布日期:2021-03-23 浏览次数:175        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

县“两会”胜利闭幕后,扶沟县扶亭街道迅速掀起传达学习贯彻县“两会”精神热潮。大家表示,一定要深入学习领会、全面贯彻落实县“两会”精神,同心协力、克难攻坚,以只争朝夕时不我待的精气神点燃干事创业激情,为建设新时代业强民富、美丽幸福的扶亭街道努力奋斗。

扶亭街道党工委、街道办先后组织班子会、干部职工会、村组干部会,传达学习崔卫国县长代表县政府所做的《政府工作报告》和孙红伟书记的重要讲话。大家认为,刚刚召开的全县“两会”,贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,总结成绩实事求是、全面客观,部署工作重点突出、措施有力,充分彰显了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全县上下抗击疫情、坚韧不拔之力,全面展现了稳中求进、高质量发展之果,生动诠释了坚守初心、不懈奋斗之志,凝心聚力、催人奋进。

扶亭街道党工委书记赵红岩说,扶亭街道认真学习、深入贯彻落实县委孙书记重要讲话和县“两会”精神,我们有决心、有信心,在新一届县委县政府的正确领导下,树立新发展理念、树理新发展思路谋划新发展布局,勇担责任,提标准、创一流,加速产业经济发展、改善农村人居环境,补齐城市功能短板,全力提升城市环境品质,确保实现街域经济首个“开门红”。我们坚决做到坚持以农牧场转盘为中心点,打造“周围”经济。紧紧抓住县委县政府启动s102线、311-大新高速公路口连接线改造提升的机遇,改造提升纱厂路及转盘周边经营门店等,全面实施绿化亮化硬化美化净化工程,盘活东方明珠问题楼盘,加快农牧场转盘周边及311国道沿线规划开发建设,增强经济活力,引领经济发展;坚决做到坚持以人民为中心的发展思想,切实为群众办实事办好事。紧紧抓住乡村振兴的战略发展机遇,为村产业发展招贤纳士,持续改善人居环境,加强村庄绿化美化,着力解决修路、打井、用电等群众期昐的问题,加快实现农业强、农民富、农村美,实现建设新时代“文明富裕、生态宜居、和谐美丽”的新扶亭街道。

大家表示,要紧紧围绕全县发展战略,把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断把学习、宣传、贯彻县“两会”精神引向深入,进一步激发街道干部群众干事创业的激情,把“两会”精神和孙红伟书记的讲话精神融入到乡村振兴、人居环境、产业发展等各项重点工作中来。

陆桥行政村党支部书记曹国民说,扶亭街道党工委多次召开会议,学习传达县人大会、政协会、县委全会、县经济工作会和孙书记系列讲话精神,我们通过学习精神倍加鼓舞,我们大家感觉扶沟的春天来了。在街道党工委的带领下我们陆桥村发挥地理优势做好人居环境整治提升工作,平安建设,壮大集体经济建设工作,把我们村打造成美丽、宜居、文明、和谐社会主义新农村。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)