扶沟县江村镇组织开展党史学习教育 发布日期:2021-03-29 浏览次数:186        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

“我通过这几次讲座,重温了党的发展历程,更加珍惜今天的幸福生活。在今后的工作中,我会为人民群众多办事、办好事,为村里的发展做出自己的贡献。”扶沟县江村镇徐庄村党员徐国红说。连日来,扶沟县江村镇组织镇机关全体党员、各村党员通过多种形式,扎实开展党史学习教育,真正让党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

做到一个“真”,让党史学习的思想更统一。该镇党委召开班子会议,专题研究党史学习工作,成立由该镇党委书记任组长的领导组,制订实施方案,并对全镇开展党史学习教育进行安排部署,要求通过党史学习,引导全镇广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力推动全镇事业高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。

夯实一个“细”,让党史学习的本质更彰显。中国共产党的历史,是我们党、国家和民族的宝贵精神财富,是中国共产党人的教科书。在学习中,该镇采取集体学、个人学和研讨学的形式,通过观看全市“党史夜校”讲座、参观吉鸿昌红色教育基地等形式,切实固根涵源、揽镜自照、鉴往知来。“我通过‘党史夜校’学习,知晓了中国共产党发展至今的峥嵘岁月,更加知晓历史,我们的幸福生活是无数先烈抛头颅、洒热血换来的,我要通过俺村的大喇叭,让每位群众更加了解党史、学习党史。”该镇江南村党支部书记王建营激动地说。

突出一个“新”,让党史学习的形式更广泛。为把党史教育落到实处,江村镇党委、镇政府创新学习载体,在全镇各村的农家书屋放置了党史知识书籍,为村民学习党史知识、交流心得体会提供了场所。同时充分利用“学习强国”中“党史故事”“党史知识”等专栏,组织村民对党史进行系统学习,让村民切实感受到我们党同广大人民群众同呼吸、共命运的红色精神和奋进力量。

“学史者不愚,知史者不慌,用史者不乱。江村镇党委将一如既往攻坚克难、砥砺奋进,以优异成绩迎接建党100周年。”江村镇负责人李素芳说。 


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)