汴岗镇:严查辖区消防安全 发布日期:2021-06-28 浏览次数:388        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

为深入贯彻落实“6.25”省市县安全生产工作会议精神,深刻吸取近期省内外事故教训,扶沟县汴岗镇高度重视、精心部署、迅速落实,有序有效推动安全生产大检查行动纵深开展,深入排查重点行业领域各类安全风险隐患,严防各类事故发生,确保全镇安全生产形势持续稳定。

扶沟县汴岗镇:严查辖区消防安全

6月27日,汴岗镇党委书记孙小光带领班子成员及应急管理、市场监管、派出所和宗教活动场所负责人等有关人员组成的检查组深入辖区内敬老院、商场超市、校外培训机构、宗教活动场所等重点领域,对各单位及场所是否落实消防安全责任制、是否违规住人、消防器材设施是否运行正常、疏散通道和安全出口是否畅通、是否安全用火用电用气、电气线路铺设是否符合消防技术标准等方面进行了详细检查。检查组针对发现的问题要求相关部门提出整改意见和建议,并要求责任到人,整改到位, 对存在安全隐患的,坚决做到发现一处、整治一处。对在检查过程中发现存在严重问题的单位,责令停业整顿。

扶沟县汴岗镇:严查辖区消防安全

检查组强调,安全生产事关社会发展大局和人民生命财产安全,时刻不能放松。各单位各部门要进一步提高思想认识,时刻紧绷安全生产这根“弦”,始终保持狠抓的韧劲、常抓的耐心、真抓的态度、严抓的力度,推动全镇安全生产形势持续稳定向好,切实保障人民群众生命和财产安全。

通过安全生产隐患排查整治行动,进一步增强了生产经营场所安全责任人的安全责任意识,有效消除了风险隐患。

孙小光说,汴岗镇将持续加大安全生产宣传力度,深入开展安全生产隐患大排查大整治行动,进一步压实责任,强化责任担当,严格抓好各项安全防范措施的落实全面排查化解安全隐患,坚决树立“人民至上,生命至上”的理念,为庆祝中国共产党成立100周年营造安全稳定环境。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)