汴岗镇: 守初心担使命 扎实为民办实事 发布日期:2021-06-30 浏览次数:271        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

自党史学习教育开展以来,扶沟县汴岗镇党委、政府围绕“我为群众办实事”等实践活动,按照中央、省、市、县安排部署,把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为头等大事来抓,引导广大党员干部树立为群众办实事、办好事的意识,增强本领,改进作风,巩固拓展脱贫攻坚成果,确保低收入对象持续增收,努力提高人民群众的幸福感获得感和满意度。

为全面巩固和提升脱贫成效,汴岗镇党委、政府根据县委、县政府有关精神,结合地理优势、蔬菜发展经验和劳动力资源实际,充分尊重农户产业发展意愿,实施巩固脱贫攻坚成果蔬菜产业发展增收项目,利用整合资金扶持建设一批规模化、标准化、现代化的蔬菜生产基地,示范带动全镇蔬菜产业转型升级。

加强组织领导,注重对项目实施区蔬菜产业发展与产业带贫作用的政策引导宣传,强化项目管理和技术指导,确保项目顺利实施。

2020年,通过政策扶持,汴岗镇宋桥、温楼等6个行政村建设了一批质量优标准高的日光温室、巨型棚、钢骨架棚,以特色蔬菜高质量发展促进产业规模提档升级,带动周边群众发展蔬菜生产、培训新技术、推广新品种。当年,全镇累计减贫1.5万户、6.1万人,6个贫困村全部出列。汴岗镇今年计划发展棚菜面积300亩,截至目前,土地流转、清障等工作已经全部结束。

2020年初,汴岗镇编制完成了《汴岗镇2020年统筹整合产业扶贫奖补资金项目实施方案》,该项目的实施,可让无主导产业的行政村享受到政策的红利,为27个行政村每年有效增加村集体经济收入,可扶持带动贫困户460户、1789人走上产业发展的脱贫道路。同时,通过积极培育新型带贫主体,实现了新型经营主体在政府的支持下发展、低收入群体在产业的发展中增收的良性循环,为下步乡村振兴、产业兴旺将发挥积极的推动作用。

同时,为切实提高广大人民群众的反诈防诈意识和公安机关预警拦截能力,汴岗镇党委、政府联合派出所民辅警深入辖区、场所、学校、企业、街头及田间地头等,进行电信诈骗防范宣传及“金钟罩”防骗小程序的推广应用活动,目前,全镇“金钟罩”注册人数14000多人、受保护人人数达22000多人次,劝阻处置电信诈骗攻击预警人员500余人,劝阻成功率达百分之百,成功阻断涉诈金额50余万元,目前无一人上当受骗,有效保护了广大人民群众的生命财产安全。

初心如磐,使命在肩,行稳致远。下一步,汴岗镇党委、政府继续扎实开展“我为群众办实事”等实践活动,真诚待民、融入人民、真心服务人民,让人民群众得实惠,为扶沟的“十四五”发展凝心聚力,贡献汴岗镇力量。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)