柴岗乡塔湾村:庆祝中国共产党成立100周年暨《红色塔湾》发放仪式 发布日期:2021-07-05 浏览次数:224        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

7月1日上午,扶沟县柴岗乡塔湾村举行庆祝中国共产党成立100周年暨《红色塔湾》发放仪式。周口市政府副处级调研员施留群,扶沟县政协原副主席、县关工委主任单新春等出席。

在塔湾村烈士陵园举行的首发仪式上,县政协原副主席、县关工委主任单新春发表了热情洋溢的致辞。

市政府副处级调研员施留群在讲话中说,在中国共产党成立100周年这个特殊的日子里来到塔湾,为塔湾人近百年的家国情怀所感动、为塔湾人火热的激情所感动、为塔湾人勃勃的生机所感动;我们党已经走过了百年历程,感恩我们伟大的党,感恩我们伟大的祖国,有了党才有新中国,有了新中国才有我们今天的幸福生活;感恩包括塔湾烈士们在内的无数革命先烈。我们今天的幸福生活与他们不懈的奋斗、不懈地努力,抛头颅、洒热血付出的努力是分不开的。不忘过去,牢记过去。也希望塔湾把红色基因传承好、发扬好,记住来时的路,才能走好未来的路。衷心的祝福塔湾的人民、祝福塔湾的的明天越来越美好,祝福我们伟大的祖国更加繁荣富强

仪式上,施留群、单新春等为各单位赠送了《红色塔湾》。

扶沟县老干部合唱团、育才小学、杨美娟、王爱玲、卫清晰等表演了大合唱、舞蹈、诗朗诵等精彩的红色经典节目。

大家还共同瞻仰了烈士陵园,深情缅怀革命先烈。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)