桐丘街道办:全面开展安全隐患大排查大整治工作 发布日期:2021-07-06 浏览次数:147        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

为进一步提升全民安全意识,促进安全发展,有效防范和坚决遏制各类安全生产事故发生。7月2日上午,扶沟县桐丘街道领导分组对辖区“沿街门店、九小场所”进行地毯式安全隐患大排查。

在排查过程中,检查人员重点对店铺的消防设施是否完好有效、消防器材是否配备、疏散通道是否畅通、是否存在违规住人,用火用电是否安全规范、安全出口是否畅通等方面进行了检查并逐一进行情况登记,同时要求门店负责人要加强员工安全教育培训,提高安全意识。针对有安全隐患的门店,由村(社区)干部协助及时进行整改。

桐丘街道党工委书记胡海峰通过现场检查以及与村(社区)干部面对面交流的方式,详细了解了商铺消防安全工作的开展情况,他要求村(社区)干部要充分认识当前消防安全形势,牢固树立忧患意识,时刻紧绷安全之弦,切实加强各项消防安全管理措施,强化重点部位的防火巡查检查。

随后,街道村(社区)干部对突出安全隐患排查工作情况进行汇总分析,认真总结经验做法,对于存在重大隐患的商铺,发出通知限期整改,并时时跟踪,限时复查。

截止7月4日,沿街门店累计排查2326家,发现火灾隐患350处,督促整改330处,剩余20处积极整改中,沿街门店留宿102人,一共拆除占用消防通道6处(其中彩钢板房2处、铁皮房4处)。桐丘街道三环外累计拆除广告牌31个,防盗窗42个,卷闸门2个,消除了一批潜在的火灾隐患。

文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)