扶沟县人民政府办公室
关于加强12345热线平台与110报警服务平台
协调联动机制建设的通知
发布日期:2021-04-16 浏览次数:264        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

扶政办〔2021〕6号

 

 

扶沟县人民政府办公室

关于加强12345热线平台与110报警服务平台

协调联动机制建设的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处,商务中心区,县政府各部门:

  为建立职责明晰、优势互补、规范高效、方便群众的公共服务平台联动体系,提升政府服务群众、应急救助公共服务水平,现就进一步加强我县12345热线平台与110报警服务平台协调联动机制有关事项通知如下:

  一、加强12345热线平台管理

  我县以12345热线为基础,整合除110平台外政府各职能部门非警务类求助服务平台资源,建设统一的12345县长热线平台,已于2020年5月投入使用。平台对上与12345市长热线平台网络和系统对接,接收办理、回复反馈市平台转办事项、转入群众来电,对下延伸至各乡镇(街道)和县政府各部门,为群众提供“一站式”服务。

12345县长热线主要受理非紧急公安机关职责范围、非紧急政务服务和民生类群众诉求,紧急类警务事件直接转110报警服务台处理,影响公共安全、人身或财产安全的紧急类政务服务和民生类诉求,由110报警服务台向相关警种下达指令做先期处置,12345县长热线同步通知职能部门或单位派应急快速响应队伍到现场处理或与警务人员联合处理。

  12345县长热线受理非紧急求助,主要为9大类45小类:

  公共设施类:井盖缺失、路灯故障、消防栓损坏、线缆线杆损坏、桥梁破损、道路坑洼、道路除冰、围墙倾倒等;

  市容环境类:垃圾清理、道路积水、道路清扫、污水漫溢、占道经营、河流污染、乱倒垃圾等;

  园林绿化类:树木倾倒、树木修剪、破坏绿化等;

  施工管理类:施工扰民、违章开挖等;

  环境保护类:环境污染、生产噪音、焚烧垃圾等;

  消费纠纷类:虚假宣传、消费分歧、物价问题、消费发票、产品质量、餐饮卫生、出租车营运纠纷等;

  市场监管类:无证经营、黑车营运、劳资纠纷、动物贩卖、未成年人进出营业性娱乐场所等;

  突发事件类:自来水管破裂、供电故障、燃气泄漏、危化品泄露等;

  其他事件类:动植物疫情、拆改墙体、物业管理、弱势群体求助、其他求助、投诉其他政府部门不作为、咨询投诉和求助服务等。

  县政务服务和大数据管理局负责12345热线平台的日常运行。要加快完善各项制度和工作流程,明确专人负责,强化服务意识,提高办理速度和效率。要加强对乡镇  (街道、区)和职能部门转办事项管理、指挥、协调、监督、检查和考核,确保公共服务效能。同时,对群众诉求要建立分析研判机制,对群众反映比较集中的问题,要深入查找症结,针对性地制定整改措施,补齐短板弱项,提高工作水平和公共服务能力。

  各乡镇(街道、区)、各部门要加强值守,畅通办公电话,及时接收办理、回复反馈12345县长热线平台转办事项,随时接听、处理群众来电。对12345热线平台转办、交办的事项,要在规定时间内主动与诉求人取得联系,及时妥善办理,为群众提供优质高效的公共服务。

  二、剥离110平台非警务警情

  110平台要严格按照《公安部110接处警工作规则》和《河南省公安机关110接处警工作实施细则》确定的范围受理群众报警,对接报事项分类处理。

  110报警服务台主要受理公安职责范围、紧急政务服务和民生类群众诉求,非紧急政务服务和民生类群众诉求可通过系统工单转12345市长热线,或通过一键互转、三方通话转12345市长热线转办处理。

  110报警服务台受理紧急求助,主要为5大类22小类:

  交通设施类:井盖缺失(需公安临时设置警示标志)、交通标志牌、交通信号灯、交通护栏、道路信号显示屏等与公安交通管理有关的报警;

  街面秩序类:违章停车、道路拥堵、散发传单广告、接头病倒人员等与街面治安秩序有关的报警;

  治安管理类:住宅装修噪音、生活噪音、广场活动噪音、外置扩音器噪音、治安举报类问题、黄牛倒卖票等与治安管理有关的报警;

  突发事件类:群体性事件、违法犯罪或其他报警事项、交通事故、危难救助、水电气重大故障、危化品重大泄露事件;

  其他事件类:需要公安机关先期紧急处置的其他紧急求助事项。

  对接报的警务类诉求,110平台要严格按照接处警工作规则及时妥善处置。对接报的非警务类诉求,110平台要引导群众拨打12345县长热线号码,或将群众诉求转由县级12345热线平台处理,由县级12345热线平台工作人员转交相关乡镇(街道)或有关职能部门办理。

  医疗救护急救电话120、消防报警电话119、道路交通事故报警电话122等紧急热线和供水、供电、供气三个专门服务平台要与l10平台建立特殊的协调联动机制,确保能够快退、妥善处置紧急突发事件。

  三、推进协调联动机制建设

  (一)强化组织领导。县政府成立12345热线平台与110报警服务平台协调联动机制工作领导小组,县公安、卫健、应急、消防、城管等部门和供水、供电、供气等单位为成员,领导小下设办公室,设在县政府办公室,负责日常协调、督促和指导作用。

  (二)提升技术化水平。要进一步加强机制建设,树立12345热线平台绝对权威。在确保信息安全的基础上,提升信息化技术水平,利用电话、微信、短信、互联网 等手段,提升12345热线平台与110平台、紧急热线和供水、供电、供气专门服务平台的联动,确保公共诉求渠道杨通并得到及时有效处置。

  (三)加大宣传引导。各级各部门要充分利用各种传统媒体和新媒体,积极宣传12345热线平台的综合服务功能,宣传110平台的职责范围和重要作用,引导公众正确拨打、使用热线电话。

  (四)加强无缝对接。在协调联动机制运行中,各联动单位要建立健全各项规章制度,做到有组织领导、有人员装备、有具体措施、有规章制度,保证无缝对接,确保群众诉求得到及时解决。

 

 

                                                                                                     2021年4月14日


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)