固城乡:“一进九看四单一验”将消防安全举措落细落实 发布日期:2021-07-16 浏览次数:154        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

7月13日,在扶沟县固城乡的沿街门店,50多名乡政府机关干部挥汗如雨,一边对门店进行安全隐患大排查,一边动用机械、人力,对存在安全隐患的牌匾、防盗窗等进行拆除整改。

“6·25”柘城武馆火灾事故发生后,固城乡党委、政府认真落实习近平总书记“人民至上、生命至上”的总体要求,全面汲取火灾事故教训,把消防安全作为当前工作的重中之重,精心组织,周密部署,采取“一进九看四单一验”措施,将消防安全措施落细落实。

“一进”即所有的“九小”、沿街门店、“多合一”场所、扶贫车间都要进行查看;“九看”即一看消防器材配备是否合规,二看电、气管道线路安装是否规范,三看业主是否在室内生火做饭,四看安全出口、消防通道是否保持畅通,五看住人是否超标、是否设置符合标准的防火分隔,六看商住混合是否具备逃生通道,七看建筑或夹板是否易燃彩钢板,八看业主日常灭火操作是否正确,九看是否安装烟感报警器;“四单”即针对排查出来的问题建立隐患问题清单、整改措施清单、整改责任清单和停业停产整顿通知单;“一验”即对整改情况进行验收,验收合格的发放整改验收合格通知单。

截至目前,该乡共排查总户数224户,其中发现隐患534处,清除隐患529处,下发整改通知书204份,责令停业整顿5处,确保全乡消防安全各项措施落实到位、整改到位。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)