包屯镇:夯实各级责任 做好防溺工作 发布日期:2021-07-16 浏览次数:257        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

一、加强工作领导。为切实加强青少年儿童溺水防治工作,镇党委政府召开夏季防溺水专题会议,调整防范青少年、儿童溺水工作领导小组,压实、明确相关镇直部门、各行政村职责,统筹做好青少年儿童溺水防治工作。


二、明确重点人群,以学校为支撑加强学生防溺水工作。1.动员包屯高中及镇中心校,对在校学生开展安全教育活动,目前已举办青少年、儿童防溺水讲座8次;2.班主任每周要在班级群里进行防溺水教育信息推送,对家长、孩子进行提醒,并且每周统计自己班级学生情况,做好记录;3.学校加强暑期防溺水宣传,目前已发放《致家长的一封信》2000份,将防溺水宣传教育覆盖到每个学生及家长,增强家长和学生的安全意识。


三、以网格化管理为抓手,各村委会强化措施,落实责任,确保防溺水工作落到实处。1.健全网格化防溺水监管模式,全面构筑安全防护网。目前包屯28个村共有防溺水网格员56人,每天对存周边坑塘进行巡逻,落实预防青少年儿童溺水事故的工作措施;2.村委会组织排查校园周边及村池塘、水坑等危险区域的安全隐患,在包屯镇河道、坑塘旁醒目地方设立警示标志和防护措施,目前共设置警示标志和条幅36处。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)