内强素质 提升服务效能
外树形象 优化营商环境
发布日期:2021-07-20 浏览次数:63        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  为认真落实省、市全面推进优化营商环境工作精神,扎实做好优化营商环境提升相关工作,市生态环境局扶沟分局立足职能,强化服务意识,完善服务举措,提升服务水平,争当优化环境、服务发展的排头兵。

   一、强化思想认识,树牢服务意识

  为做好营商环境提升年相关工作,市生态环境局扶沟分局及时成立了优化营商环境提升领导小组,结合我县实际起草拟定了《扶沟县生态环境提升专项行动方案》,并按照扶沟县营商环境领导小组要求,牵头做好督促落实工作。 

  二、完善服务举措,提升服务能力

  一是转变服务理念。强化环保法律法规宣传,对纳入正面清单单位,推行非现场执法监管方式,最大限度减少对企业执法干扰,引导企业守法经营,落实主体责任;创新开展一体化执法,促使企业知法守法,由被动治理变主动作为,避免因发生环境违法行为,造成不必要的损失。

  二是提高服务效率。简化办事程序,缩短办事时限,削减前置性条件,采取一次性告知服务,建立高效、便捷的办事机制。对需到市以上环保部门审批的项目或县委、县政府确定的利民实事、重点项目,实行项目跟踪负责制,构建“审管分离、权责一致”和“审批一条龙、服务一站式”的行政审批新机制。

  三是提升服务水平。通过召开座谈会、填写征求意见表、深入企业走访等形式,持续开展好“企业服务日”、“万人进万企”活动,主动与企业面对面交流,了解企业发展过程中遇到的环保问题,征求企业对环保工作的意见建议,积极提供政策服务和技术指导。

  三、严格履职尽责,强化工作落实

  进一步完善工作制度,厘清职责分工,明确业务流程,坚持以制度管人,靠流程办事,强化工作落实。同时进一步加强执法队伍管理,强化履职尽责意识,坚持严格依法办事,坚决杜绝人情执法、协商执法等现象,一旦发现,严肃追究,绝不姑息。

下一步,市生态环境局扶沟分局将切实立足职能,强化队伍管理,主动担当作为,积极牵头督促落实生态环境提升方案,以扎实的工作作风、良好的精神面貌、昂扬的工作姿态奋力推动全县生态环境保护工作再上新台阶,更好地推动全县营商环境大提升!


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)