扶沟大新镇:全力组织防汛抢险工作 发布日期:2021-07-21 浏览次数:317        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

7月21日,大新镇党委、政府按照县防汛调度工作视频会议精神及县防汛抗旱指挥部3号指挥长令要求,进一步明确各部门具体职责,确保职责落实到位,任务分解到位。立即组织全体机关干部、派出所、电管所、中心校等相关职能部门到大新镇河业刘行政村组织人员撤离。所有应转移群众已全部撤离到安全区域。

做到转移群众底数清、撤离行动迅速。通过排查,需要撤离的群众共130户,443人。县人大常委会副主任郭功用亲临一线指挥,逐人逐户通知并在镇机关干部帮助下于当日17时前全部撤离。鼓励撤离群众投亲靠友,对于无亲友投靠的,统一安置到安全区域内的刘店小学,并做好后勤保障工作。

做好险情河堤的加固工作。大新镇河业刘村两委积极动员党员干部,同时大量群众纷纷自备工具、自发参与到河堤加固、保卫家园的行动中。

所有应转移群众都已撤离到清水河以东的安全区域,310余名党员群众共装填沙袋10000余个,组织挖掘机3台,加固河堤1600多米。目前,大新镇全体机关干部,河业刘村党员干部群众和驻村工作队仍然奋战在防洪抢险一线。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)