扶沟县商务局优化营商环境
促进经济高质量发展
发布日期:2021-07-23 浏览次数:103        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  为切实优化营商环境,促进全县经济高质量发展,县商务局从三个方面积极开展营商环境提升暨招商引资竞赛年活动。

  一是优化营商环境,坚持高位推进。今年,在县委县政府主要领导的大力支持下,积极策划了“浙江行、台州行、广东行、成都行”等系列招商活动,累计开展招商活动11次,对接企业46家,签约各类投资合作和招商引资项目20个,合同投资额达145亿元,新开工招商引资项目9个,合同投资额51亿元,到位资金20.4亿元,跟踪在谈招商项目28个,投资意向明确项目21个。

  二是明确招商方向,完善产业链条。重点围绕“一都两业”实施链条招商,着力延链补链强链。目前,已与浙江飞达纺织、湖北邦鑫纺织、商丘洋森纺织等26家纺织印染项目达成合作意向,与铭航、中耐、亿达等8个以台州客商投资的汽车配件项目达成合作意向。

  三是提升服务效能,稳定进出口贸易。充分利用“一带一路”建设带来的大好契机,秉持引进来和走出去并重的发展理念,组织动员企业参加第四届中国国际进口博览会等各类国际会展活动,积极协调财政、工信、税务、金融、保险等相关部门做好对外贸易促进工作,为企业落实好国家和省政府的外贸政策,帮助外贸企业寻找开拓多元化市场等,用心用情用力为企业提供最优服务。

  下一步,县商务局将在服务效能上争提升,在服务企业上用真心,在普惠扶持上出实策,在守法践诺上动真格,在作风建设上求实效,为全县营商环境提升暨招商引资竞赛年活动做出应有的贡献。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)