优化营商环境,提升服务效能 发布日期:2021-08-04 浏览次数:51        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

近年来,县文化广电和旅游局认真贯彻落实县委、县政府各项决策部署,在优化营商环境工作中扎实履行行业监管服务职能,为全县优化营商环境工作营造了良好的文化氛围,取得了较好效果。


一是强化思想认识,树牢服务意识。成立了优化营商环境领导小组;制定了局领导班子成员及相关股室负责人责任清单、服务承诺,经常开展相关法律法规和业务知识学习培训,使全局干部职工围绕中心服务大局意识明显增强。


二是推动文化惠民政策落实。扶沟县文化广电和旅游局坚持以文旅融合为抓手,认真贯彻落实国家各项文化惠民政策,规划了“红古绿”色三条精品旅游线路,先后对大程书院进行了保护性修缮和高标准陈展,对吉鸿昌故居进行了周边环境整治,为农村文化广场配置安装了太阳能光控广场灯,对全县文物、非遗项目进行了定期普查等,让全县人民群众共享文化发展成果,提升了人民群众的幸福感和满意度。


三是深化“放管服”改革。①优化行政审批许可程序,全面实行网上办理,落实“一趟不用跑、最多跑一趟”的要求。②深化行政审批事项改革,简化办理程序,优化扶沟县文化旅游行业营商环境。③强化事后监管,科学规划文化旅游市场经营负责人的承诺事项的日常监管,建立健全行政审批许可事项的全过程风险管控和监督机制。


四是提升政务服务效能。目前,扶沟县文化广电和旅游局已对各类政务服务办理流程进行了优化,严格落实联审联签制、首问负责制、限时办结制等,深入推动业务办理“只进一扇门”、现场办理“最多跑一次”,提高工作效率。


下一步,扶沟县文化广电和旅游局将按照县委县政府和上级部门的决策部署,立足本行业职能,主动担当作为,奋力推进全县文化旅游工作再上新台阶,为全县的优化营商环境工作贡献力量,助推全县经济社会高质量发展。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)