县政数局:疫情就是命令, 防控就是责任 发布日期:2021-08-05 浏览次数:645        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

近期,国内多地新冠肺炎疫情蔓延加剧,南京爆发本土新冠肺炎聚集性疫情,全国20多个省市均发现关联病例,尤其是我省郑州市也发现了多例本土确诊病例和无症状感染者,疫情防控形势十分紧张严峻。扶沟县政数局及时传达省市县新冠肺炎疫情防控工作会议精神,全面落实落细各项防控措施。加强应急物资储备,确保发生疫情后立即启动应急处置。

政数局第一时间在扶沟融媒发布疫情防控公告,告知群众非紧急事项建议暂缓办理。如需办理紧急事项建议做好个人防护、即办即走。群众进入办事大厅需积极配合工作人员现场管理,规范佩戴口罩,自觉接受体温检测,凭身份证、健康码绿码或大数据行程码绿码进入政务服务大厅,不得插队和喧哗,服从现场工作人员分流调度。必须在标示线后排队等候,保持1米以上健康安全距离。

如来自中高风险地区所在地市的低风险地区人员,需持有48小时内核酸检测阴性证明和“健康码”绿码。对有发热、咳嗽等不适症状者,暂不允许进入大厅办理业务,并倡议通过“网上办”、“掌上办”等“不见面办理”方式办理业务,以避免人员聚集到政务服务大厅造成交叉感染。

在政务服务大厅门口设置监测点。购买4顶帐篷,防止群众中暑。实行扫码通行、红外体温枪测温、一米线、佩戴口罩、大喇叭不间断宣传提醒等措施,对于不会扫码的老年人实行纸质登记。一旦发现健康码或体温异常立即启动应急处置。大厅内部摆放疫情防护宣传页、在LED屏幕滚动播放疫情科普知识,指派工作人员提醒群众佩戴口罩、保持一米距离、休息区隔位而坐等避免人员聚集措施。同时,购买300瓶消毒液每天对大厅喷洒消毒,准备5000个口罩,为员工和办事群众的身体健康提供保障。

文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)