产业集聚区助力企业复工复产 发布日期:2021-08-06 浏览次数:304        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

目前,扶沟县汛情趋于稳定,县域企业陆续复工复产,为防止大灾之后必有大役,近日来,扶沟县产业集聚区管委会成立由副主任分别任组长的工作专班,积极主动与企业对接,了解受灾情况、员工返岗、防役措施、物资储备等情况,协调解决复工中存在的困难和问题。全方位服务辖区企业,助力企业复工复产,确保县域经济高质量发展。

当好企业防疫政策“宣讲员”。按照全县疫情防控工作要求,产业集聚区管委会成立疫情防控指导组,分组到联系企业“报到”,“点对点”指导企业做好疫情防控。并联合县蓝天救援队开展消杀防疫工作。协助企业做好人员体温的测量登记、外地返扶人员的摸底排查;通过政策宣讲提高企业负责人及员工“勤洗手”“勤消毒”“戴口罩”“不聚集”的安全防护意识;通过一封信、微信群、短视频、实地走访等多种形式,指导企业复工生产。

当好企业安全防控“排头兵”。为做好企业复工复产各项安全防控工作,产业集聚区管委会组织人员对申请复工复产的企业进行现场评估,指导协助企业制定复工复产工作方案、疫情防控预案等,协助解决企业在复工复产中存在的困难和问题,确保特殊时期企业防疫、生产两不误。

当好企业生产需求“守护者”。为帮助企业尽快复工复产,产业集聚区管委会组织机关干部,深入了解企业受灾情况,存在问题、生产需求,精准对接,精准服务,解决企业复工生产后顾之忧。为辖区企业发放所需应急物资,消毒液等用品,协助企业做好员工返程时的体温检测、核酸检测、隔离防护等工作,确保员工人身安全、顺利返岗。

截止目前,辖区企业复工复产78家,解决实际问题30余件。



文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)