扶沟县供销合作社联合社
全心服务三农、优化营商环境
发布日期:2021-08-09 浏览次数:377        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

扶沟县供销合作社联合社按照省、市、县优化营商环境工作的部署,立足本职工作全心服务三农,围绕提升服务效能站位全局,扎实开展好各项工作。


一、工作开展情况


(一)认真学习提高认识。传达省、市、县关于优化提升营商环境的有关文件和会议精神,增强对开展优化提升营商环境工作重要性、必要性的认识。


(二)精心组织,狠抓落实。按照县委、县政府优化提升营商环境的要求,结合县委巡察和专项整治,采取走访询问、调查了解等方式,对全系统企业和个体租赁经营户需要解决的问题做了全面了解。能解决的问题及时解决,对需要县社出面协调解决的尽力协调解决。


(三)主抓农资连锁配送,确保供销社主流业务健康发展。全系统共发展总代理、总经销大宗农资商品42个,对下采取联办、加盟、联合等形式,发展农资连锁配送网点418个,上半年共计配送农膜840吨,配送各种农资32000多吨。


(四)适应“三农”新形势,搞好农村生活资料供应。今年上半年共完成生活资料销售1.2亿元。


(五)发挥为农服务中心功能。上半年练寺为农服务中心为农民烘干处理小麦1000多吨。


(六)深入推进供销电子商务发展。截止七月底完成销售额100多万元。


下步工作重点。

(一)学习有关法律法规,提升服务水平。(二)围绕信用体系建设打造企业诚信经营。(三)树立为民服务理念,创新经营方式,及时开展送技术、送货下乡活动,为“三农”工作提供更加优质的服务。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)