白潭镇:全民动员、严防死守,看好北大门 发布日期:2021-08-13 浏览次数:418        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

新冠肺炎变异毒株德尔塔具有传播速度快、传染性强等特点,目前,开封市尉氏县已有多个高风险地区。扶沟县白潭镇位于扶沟县北部,与尉氏县毗邻,防控形势严峻。

ccb6668d5c7540bf82e8b49b107bcdc6.jpg

为守好一方净土,8月3日至今10天来,白潭镇党委政府充分发挥战斗堡垒作用,各村成立临时党支部,党旗插在一线指挥部,把与县界相邻的路口、沿线全部封死堵牢。镇村干部在疫情防控卡点每天24小时值班值守,32个行政村1个社区疫情防控卡点过往人员都要扫码登记,量体温。包村干部、村两委班子和党员代表轮流值班,严格限制外来车辆、外来人员,本村群众无必要不外出,做好登记,切实降低传染概率。与此同时,白潭镇成立夜间巡查组,督察夜间值班情况,坚决堵住夜间防控松懈空档。

加大疫情防控宣传和排查力度,争时间、抢速度打好打赢疫情防控硬仗。扶沟县白潭镇各个行政村大喇叭每天早中晚循环播放扶沟县疫情防控指挥部通知,镇村干部、群众组成多个排查组,严格按照四包四清四准要求做好疫情防控工作。各村入户排查做到人数清、人头清、位置清、管控情况清;核查人员准、隔离措施准、核酸检测准、流调排查准、重点人员排查不漏一户一人,24小时动态清零。全镇干群时刻保持高度警惕,及时掌握在外人员信息及返乡人员基本情况,通过排查和宣传,让广大群众意识到疫情防控的严峻性,提高个人的防护能力。教育群众不信谣不传谣,做到疫情防控形势人人知晓,防控行动人人参与,营造疫情防控攻坚战的强大舆论氛围。

加强防疫消杀。白潭镇党委政府为各村各户配备84消毒液,32个行政村1个社区公共区域每天两次防疫消杀,农户家中自行消杀,积极开展环境卫生治理。

自此轮疫情防控开始,白潭镇党委书记许伟可昼夜奋战在疫情防控一线,一天24小时坚守在工作岗位上。为了保障全镇人民的身体健康和生命安全,大家纷纷表示,齐心协力、严防死守,打赢疫情防控阻击战。


文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)