发挥气象优势 服务营商大局 发布日期:2021-08-19 浏览次数:347        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

优化营商环境是破解经济发展难题、增强区域竞争的有力抓手,是广大群众和企业所盼所需。扶沟县气象局强调要树立服务理念,提高服务能力,持续深化气象领域“放管服”改革,简化审批流程,提高审批效率,强化审批监管,切实减轻企业负担,增强企业发展信心和竞争力,促进实体经济健康发展。扶沟县气象局具体工作如下:


一是统一思想,提高认识。深刻把握气象工作关系生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好的战略定位,努力做到监测精密、预报精准、服务精细,牢固树立气象为民服务的理念,为政府提供决策服务,为企业提供专业服务,为群众提供公共服务。


二是简化流程,提高效率。实行一次性告知机制,让信息多跑路,群众少跑腿。大力推行网上审批,提高网上办事服务质量,在两个工作日内对网上申请件进行预审,网上申请件预审不通过的具体说明不通过的合理原因。


三是强化监管,依法行政。建立首问责任制,严格按照法律法规程序和各项规章制度办事,制定公平规范的“双随机一公开”监管抽查制度,加强事中事后监管,监管结果及时推送至网上公开公示。以法治化打造公平公正的社会环境。


四是发挥优势,精细服务。充分利用气象资源,加强灾害性天气预报、预警,不断完善服务机制,提升服务能力,为人民生活和社会生产保驾护航。同时免费为单位或个人开具保险理赔气象灾害证明,为企业提供可公开的气象资料,为扶沟县重大活动提供精准气象服务,为重大项目早日落地主动服务,科学布局。


下一步,气象局将继续发挥优势,找差距、补短板、提效率、促发展,把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,为扶沟县营商环境的改善和实体经济的发展贡献力量。

文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)