多措并举开展优化营商环境审计工作 发布日期:2021-08-23 浏览次数:350        字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

根据市、县优化营商环境工作总体要求,扶沟县审计局根据自身职责,以实际行动促进各项优化营商环境政策落地、落实,主要做到以下三个方面:


一是加强审计监督,优化政府服务职能。将优化营商环境融入审计监督的全过程,在预算执行审计、领导干部经济责任审计、投资建设项目审计等工作中,持续关注简政放权、减费降税、保障和改善民生等政策落实情况。


二是着力审计整改,发挥审计监督效力。按照优化提升营商环境工作要求,对审计中发现的营商环境方面存在的问题,建立问题整改台账,进行跟踪督办,做到整改到位的及时销号,没有整改到位的及时督促,促进被审计单位不留“旧账”、不添“新账”。


三是全面从严治审,打造过硬审计队伍。对审计人员队伍坚持“严”字当头,在工作中严格程序、严肃纪律和监督问责,全力打造业务精通,廉政高效的审计队伍。

文章评论 查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)