孙红伟实地调研城市基础设施项目推进情况
来源: 扶沟融媒 时间: 2023-05-11 15:58:30 访问量:0

字体大小[ ] 打印

分享:

  5月9日上午,县委书记孙红伟带领县委办公室、县住建局、城管局、交运局、水利局、公路事业发展中心、供电公司等部门负责同志实地调研城市基础设施项目推进情况。副县长张伟陪同调研。

  孙红伟一行先后到帛亭路改造提升、雕亭路改造提升、体育馆广场改造、安罗高速扶沟站出口改造提升、滨河路等项目建设现场,实地查看工程进度,现场办公解决问题。

  孙红伟指出,城市基础设施建设是重大民生工程,事关人民群众的切身利益。各级各有关部门要树牢以人民为中心的发展思想,把基础设施建设摆在更加突出的位置,争分夺秒、集中攻坚,千方百计抓进度、抓节点、抓安全、抓质量,确保项目早日建成投用,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

  孙红伟强调,滨河路建设和沿河特色商业街区打造对提升城市品质、激发消费活力、拉动经济增长具有重要作用。要坚持系统思维,突出规划引领,进一步优化交通设计,加强城市道路与滨河路连通,统筹做好沿线美化、亮化、绿化和游园建设等工作。要充分利用贾鲁河生态资源优势,认真学习借鉴外地成功经验和先进做法,进一步明确功能定位,拓宽融资渠道,努力吸引更多现代服务业新业态在贾鲁河沿岸集聚,着力打造文化底蕴深厚、建筑风格鲜明、基础设施完备、管理服务规范的特色商业街区,推动商业、文化、旅游、休闲、娱乐融合发展,为经济社会高质量发展注入新的更大动能。

责任编辑:扶沟县人民政府管理员